ANTES/DESPUÉS:

Este sábado asistí con 1400 personas controladas a uno de los mejores partidos de la UDECONCE. Incluso mejor que contra Colo-Colo

Ambos equipos se encontraban en posiciones inmediatas en la tabla, aunque el local venía en una racha muy positiva sin perder, además de haberse hecho fuertes en Collao.

Si recordamos su último enfrentamiento, en Calama
UDECONCE empató teniendo un hombre más pero sufriendo y bastante afectados por la altura.

Sin Arrué ni Mena, el técnico Pellicer debía hacer cambios pero este semestre la banca estaba más nutrida.

Alinearon UDECONCE con Brítez; Claudio Muñoz, Felipe Muñoz, Gaete; Pellejero, Solís; Pedro Muñoz, Lorenzetti, Aguilera, Cabral; Ramos.
Cobreloa con Hurtado; González, Roco, Salinas & Kruchowski; Silva, Osorio; Jerez, González; Lazaga, Cantero.

El primer tiempo fue de estudio. Juego con mucho roce, obteniendo UDECONCE tarjeta AMARILLA para Felipe Muñoz, y en Cobreloa AMARILLA al parecer Cantero; y Solís cayó sintiendo molestias en el hombro. Brítez y Lazaga también fueron atendidos en cancha por golpes producto del juego brusco.

Brítez atajando y por el otro lado UDECONCE atacando, tanto así que en pocos minutos ya habían servido 6 tiros de esquina.

Extrañamente los jugadores de Cobreloa caían y se acurrucaban en el suelo, al parecer haciendo tiempo, pero suguió ocurriendo todo el partido, ojalá no haya sido un mal viaje desde Calama por esta falta de condición física jugando a nivel del mar.

En camarines algo pasó porque hubo un cambio palpable de vuelta en la UDECONCE.

En el segundo tiempo el punto de inflexión fue marcado por la expulsión a los 5 minutos de Pellejero. De todas maneras UDECONCE jugaba con seguridad en los pases, llegando en varias oportunidades al arco contrario, anticipando lo que iba a pasar.

Para reacomodarse, en UDECONCE ingresa Díaz por Aguilera.

A los 11 minutos Pedro Muñoz de nuevo por el fondo fuera del área grande centra y Solís empalma desmarcado y se produce el GOL. 1-0.

De inmediato a los 13 minutos Fuentes ingresa por Osorio, encontrándose Cobreloa en desventaja pero con agujeros en la defensa.

A los mismos 13 minutos pudo ser el segundo, Ramos atento roba un pase atrás, pero el toque se va apenas fuera del tiro cruzado, Hurtado mirando sin posibilidad de atajar.

A los 18 minutos Domeneghini ingresa por un exhausto Daniel González, quien esperó a mediacancha la orden del árbitro.

Cobreloa no podía acertar en el arco contrario, no parecía tener un hombre extra.

A los 22 minutos hay falta a la entrada del área de Cobreloa, primero el juez cobra afuera, pero tras consultar al línea, marca PENAL. Ramos cobra y convierte su primer GOL, 2-0.

Cobreloa agota su último cambio: Quiñones por Kruchowski.

Con juego sin peligro, Díaz, Fuentez y Cantero intentan sin convertir.

Ya terminando el partido, a los 42 minutos Lorenzetti con gracia se saca a Salinas y lo toman de la camiseta fuera del área cuando tenía el arco despejado. Tarjeta ROJA directa por ser último hombre. Para rematar su mala suerte, en jugada de laboratorio el tiro libre es servido como pase al costado y Cabral remata al palo del arquero que lo descoloca y convierte el tercer GOL. 3-0.

Para los aplausos Arraya ingresa por Ramos quien es ovacionado.

En los descuentos Brítez contiene con el pecho un remate desde el área grande.

En el túnel y camarines todo es optimismo en UDECONCE. Incluso no se descarta una liguilla de Copa. Ramos feliz de su retorno al marcador, Brítez sin molestias serias, y con Pellejero fuera por expulsión, se tiene el retorno de Arrué y Mena, además de un fin de semana libre (se irá a Yumbel a una actividad recreativa y partido con una selección local).

Incluso en la Barra hay optimismo, con ganas de ir posiblemente a inaugurar el nuevo estadio de Quillota contra San Luis y luego a continuar la racha de local contra la recién caída U. Católica, caras alegres por todos lados.

Esperamos estar atestiguando y compartiendo con los que SE PERDIERON este gran partido.