Domingol en La Cisterna

Dos equipos en la parte baja de la tabla, que se jugaban escapar de la cercanía del descenso, se enfrentaban en el calor de La Cisterna:
Palestino vs CD UDECONCE.
Ya Lorenzeti había calentado los ánimos en su twitter quejándose de un viaje en bus a Santiago con mucho calor.

El partido comenzó a las 16hrs, ya a los 2 minutos Jiménez abrió el marcador, jugador que sería un dolor de cabeza para los árabes. Siempre por centro derecha, se pasó un jugador y definió. 0-1.
Pero Palestino debía hacerse respetar ante los cerca de mil espectadores, incluyendo 50 de la visita.
Había algunos agujeros en la defensa sureña, y el local atacaba de cerca del área, un tiro cruzado hizo volar a brítez (que tuvo mucho trabajo), y el tiro dió en el ángulo.
Pero UDECONCE también atacaba haciendo el partido entretenido los primeros 15 minutos.
Ya se hacía notar el moreno Fernandes por su izquierda, haciendo sufrir a la defensa estudiantil.
La acción por ambas áreas se tradujo en muchos tiros cruzados que asustaban y emocionaban al público.
Pero luego el juego cayó en desgano, errores en el mediocampo, dejando la acción (peligro) para los contragolpes.
En un ataque por izquierda de Palestino, la defensa permitió el ingreso al área y el Tino-Tino marcó el empate. 1-1.
Terminando el primer tiempo Godoy traba a Fernandes y recibe calmadamente su segunda tarjeta amarilla y se va. No fue la primera vez que el árbitro permitió el juego brusco y los locales le reclamaron, inclusive al finalizar el primer tiempo.
Al segundo tiempo nos acercamos a la barra visita, la cual más que alentar criticaba al técnico y a algunos jugadores, o cambios, inclusive al DT.
A los 22' Brítez cae lesionado sobre la rodilla en un salto parainterceptar un centro.
En otra oportunidad de Palestino, después de algunos rebotes remata un jugador y un penquista rechaza desde la línea del arco cuando Brítez estaba lejos de la jugada.
A los 30' un contrataque por izquierda dejó al palestinista tirar en diagonal al arco y Brítez nada pudo hacer ante el tiro de gol. 2-1.
Universidad de Concepción sintió el golpe, y con un hombre menos se creó oportunidades, pero dejando débil la defensa.
En un contragolpe falla la defensa de la "U" y Brítez debe enfrentar al atacante, pasó la pelota pero no el jugador, trabándolo dentro del área. Se produce el penal, y el veterano Rivera marca un tranquilizador 3-1 (38').
Pero no estaba muerta la UDECONCE y por izquierda el habilidoso Jiménez es fouleado al borde del área, se marca el penal y se convierte el 3-2, y uno pensaría que habría un repunte pero no, Palestino manejó el resto de los tiempos y se llevó el triunfo y alcanzó a su rival en el undécimo lugar con una semana extra de descanso para continuar.
La polémica fue otro ataque de Guachupé Jiménez (que por lo menos se pasaba a 1 defensa cada vez), llega a línea de fondo y se devuelve dentro del área cuando, al dejar atrás al defensor, ambos caen, el delantero sobre el defensor. Desde las casetas de transmisión no se podía apreciar, pero tampoco hubo reclamos. ¿podría haber sido la diferencia para un empate?
En camarines de CD UDECONCE, un cansado Jiménez apenas alcanzó a describir su gol en su paso a las duchas. Brítez (arquero) recriminó los gritos: 'no lo pueden gritar que se vaya le técnico'. No recuerda que se pidió a Cabrera (arquero) cuando el titular al arco se revolcaba de dolor en el suelo y no recibía asistencia por largos segundos.
Riffo declaró que quiere estar en la medianía de la tabla, y si se puede entrar (en los playoffs, mejor).
Afectó el viaje? No quiso hablar de eso. El grupo está muy unido. El calor fue complicado.
-¿problema con las tarjetas amarillas? lo normal.
Leo Mena, consultado por la defensa, dijo que hay que reagruparse, que la mayoría son nuevos, al ser consultado por (la ausencia) del referente Solís, dijo que hay que jugar con lo que hay. -¿lesiones yo castigos? Vuelve Pellejero, pero Godoy (expulsado) será suspendido. Brítez se lesionó la rodilla al caer, pero quiso seguir jugando.
Lorenzeti confirmó sus dichos de que un viaje de un equipo profesional debe ser en buenas condiciones, que si no no se les puede exigir resultados, al contrario, van a empezar a exigir si no se cumplen las condiciones mínimas, por ejemplo un bus cómodo con aire acondicionado.
Rodrigo Hunrichse, 20110329 (primera escritura 20110320)